[求助] 请问NPU作用? (有在实际控场中遇到问题)

高级会员

各位先进好,想请问NPU (Network Process Unit)这款Device实际作用是什么呢?

以我知道的是把Artnet转成个别Port的DMX这样如此
其他就不是很清楚了

另外遇到的疑问是

上次遇到ON SHOW 的时候遇到老朋友

馆内所使用的是彩熠 FINE ART FINE 2000 SPOT(个人喜欢的好灯具)

我所使用的是黑马双萤幕的控台去控制

总TOTAL40只灯具个别分为A B C D四个LINE

但发现不能完全受控,只控制到两个A ,B LINE
CD完全无法控制 且AB还会LAG

看VIEW内的DMX数据是正常送出的

而且馆内的LED PAR 灯具控制是能正常控制的

唯独FINE ART FINE 2000 SPOT会有上述的问题 (LAG)

当下不解时换了Avolite Pear 2004来操控

想请问的是为什么会这样?

延伸到我一开始想跟各位请教的就是

NPU难道只有转换讯号而已吗?

还有其他作用吗?

烦请解惑!谢谢各位先进、老师

论坛元老

ed7e0edd2e96098fa4775f42542321c.png 你看看ON PC 和npu ,OUT这里设置的对吗?

金牌会员

onpc版的控台新建工程文件后需要从新设置输出口

高级会员

输出设置是正确的,因为灯具是控制得到,遇到无法理解的是莫名讯号延迟跟某些灯具无法控制

6万

管理员

NPU只能使用MANET2协议,私有协议,想扩展更多DMX输出,只能用它!可以帮控台分担负载,设置必须在Console或onPC选项卡下设置,只要设置正确,一定能控!
NPU不能使用Art-Net协议,Art-Net是开源协议,扩展数量有限,不能帮控台分担负载!所以不要搞混了!

金牌会员

之前有一场活用过某一型号控台,灯具数量配接超过40台就会出现信号延迟还有死机,这种ON PC加拓展真的不稳定,后来就扔在库房吃灰。